Волю дайте мне, волю дайте...

Александр Захваткин
Волю дайте мне, волю дайте,
Дайте мне голубой простор.
Птицы горя, молю улетайте,
Из людей унесите вы сор.

Что б осталися счастье и радость,
Чтоб любовь разделенной была,
Губ невинных пьянящая сладость
Оставалась бы в нас на всегда.

Унесите разлуки вечные,
Скорбь потерь и мученье душ.
Но оставьте пути вы "млечные",
Что уводят в моря от суш.

1970 г.