Подруга. Рассказик

Елена Зернова
Подруга смотрела мне прямо в глаза.
- Дура ты, Машка. Ничему тебя жизнь не учит!
Я молча согласилась. Действительно. Ничему.
- Нет, ты только подумай! Как можно так влопаться? Только от одного козла отвязалась, другого нашла. Оно тебе надо?
Не надо, наверное... Но так получилось.
- У тебя вечно получается... Ну, всё не как у людей!
Я и тут вынуждена была согласиться. Не как у людей. По-другому как-то.
- Именно! Это ж надо! Ты ему что, в домработницы нанялась? Убирать-готовить-обстирывать?
Нет, конечно. Не нанялась.
- И что ты с этого имеешь, кроме головной боли и бессонных ночей со слезами в подушку? 
Да ничего, по сути. Что правда, то правда.
- Ну, да, а он в это время "ищет работу", причём, почему-то, в основном, вечерами и ночами...  Только под утро заявляется. Инте-ре-есная работа!
Подруга ещё долго кипятилась и пузырилась, а я слушала и соглашалась с её совершенно справедливыми словами. За окном стемнело, и лицо подруги стало совсем неразличимо в глубоких сумерках. Я тяжело вздохнула и отошла от зеркала.

2014 год

Иллюстрация Лары Нуар (по фото из интернета)