Безумное сердце

Деплоранская Елена
Надрывается сердце от крика,
но не слышно его никому!
Ты, безумное сердце, потише,
буду верить тебе одному.

Безучастны высокие стены:
кровь и слёзы сквозь них не пройдут.
Тайны жизни, судьбы перемены -
всё схоронят и с ними умрут.

Тише, тише, безумное сердце,
не ропщи, не терзай мою грудь.
Ты не бейся напрасно так страстно
и о счастье своём позабудь.

Ты потише, не бейся так дико,
словно птица у кошки в когтях!
Как кричит моё сердце в пустыне,
заблудившись в железных путАх!

Успокойся, не бейся напрасно,
преисполнившись горькой тоской.
В этом мире устала я страшно!
И не верю, что ждёт нас другой...