Вот и апрель тонкопрядный...

Т.Литвинова
Вот и апрель тонкопрядный -
Весь в горицвете.
Хочется света и сада,
Сада и света.
Пусть предпоследней страницей
В юбочке узкой -
На полчаса отразиться
В чайно-фаюмских.
Но не меняй - на беду -
Воздуха с лету.
Завтра в знакомом саду.
В эту субботу.
Как засверкают предкрылки,
Острые стыки.
И не прикрыться, поди-ка,
Горькой музыке.
Щеки мокры у Эвтерпы,
Туфли-балетки…
Что ее дудочки трепет? –
Так, шансонетка.