Сказка о Невидимой Силе

Татьяна Папантонио
Веял Ветер злой и шумный,
он затеял с Солнцем спор:-
Я сегодня самый умный,
самый сильный среди гор!
Не шуми,-сказало Солнце.
Свет сильнее, а во тьме
жизнь уснёт и не проснётся,
станет пусто на земле.
Ну, и что? - смеялся Ветер.
Мне не нужен свет совсем,
мне приятней тёмный вечер,
буду главным надо всем!
Вдруг Невидимая Сила
успокоила их спор,
Солнце больше не светило,
Ветер стих, и разговор
завели дожди уныло,
поливая всё вокруг,
им без ветра очень мило,
дождь весне - хороший друг!

Так и люди бесполезно
спорят часто, кто умней,
а ведь было бы полезно
потрудиться всем дружней.
И Невидимая Сила
в добром деле - помощь нам,
тот становится бессильным,
кто доверится ветрам...