Не стоит множить...

Анна Опарина
Кому сейчас легко? Но посмотри, мой друг,
Ну разве в мире что-то изменилось?
По-прежнему плывет по небу солнца круг,
На нас свою растрачивая милость.
По-прежнему листва лепечет летом чушь,
А осенью пожаром полыхает,
Не глядя ни на что, вновь после зимних стуж
Весна нам лик свой радостный являет.
Не стоит множить стон и сетовать на жизнь,
Она того никак не заслужила.
В ней столько красоты, давай же, оглянись,
От щедрости её ты черпай силы...
26.04.15 Анна Опарина

фото автора