Ковыли

Литвинов Сергей Семенович
Исп. И.Стрелков:
Ковыли…Ковыли…
Нераспаханной мало ль повсюду земли!

Рассчитали и повели.
Шли « Зе - Ка» и хмуры, и сонны
И склонялись им вслед...ковыли…ковыли…
И вставали стеной вдоль зоны.

По этапу? Так не впервой!
Что же в душу холодом веет?!
Их невыспавшийся, полупьяный конвой
Подгонял, торопил – живее!

Номера, а не имена…
Был удел у всех одинаков!
И когда загремели затворы – « Хана!» -
Кто-то выдохнул, зло заплакав.

Ковыли…Ковыли…
Кто с молитвой, кто – кроя матом,
Погибая « Зе – Ка», побеги, повали
К пьяно – пляшущим автоматам.

Всех конвою добить! В упор!
Кто же будет помнить об этом?!
Проступала с расстрельных, забывшихся пор
Кровь по гулким, степным рассветам.

Стяг рассветный, кровавый стяг.
Плуг пласты целинные поднял
И привиделась пашня – повсюду в костях!
Время Жатвы – Суда Господня!

Ковыли…Ковыли…