Человечность

Честер Чеширский
Есть ноты в дожде, а у музыки - вечность,
В картинах - истории их написавших кистей.
Добавлена в краски с водой - человечность.
И книга бывает белейшей бумаги чистей.

Душа есть в словах или мыслях поэта,
Актеры имеют и жизней за всех, и смертей.
И, знаете, я вам скажу (по секрету):
У статуи сердце теплей, чем у многих людей.