Генетическая память

Андрей Лось
         К 70 летию победы.

Мне снится война,
Просыпаюсь в поту.
Вспоминаю сгоревшие села.
 
Голодаю в Блокаде,
Подрываюсь в порту,
На привале, я, Теркин весёлый.

Я в атаке под Ржевом.
Под Москвой замерзал,
Из Кронштадта эсминцем не новым

Выбирался на Балтику.
Мурманск взрезал,
Провожая конвой трехфутОвый.

В Польше ранен.
Под городом Лодзь
"За Отвагу" меня наградили.

А в Германи, утром,
Девятого в пять,
У Рейхстага меня застрелили...

 Просыпаюсь в поту,
Мне снилась война,
Пять утра, девятое мая.

Собираюсь поздравить,
 Кто дОжил до дня
"СЕМИДЕСЯТОГО"ДЕВЯТОГО МАЯ!




Фото взято из интернета.