В дурмане молодого лета

Виктор Никитович Астафьев
                Н.               
 
По южному лениво томны,
в узорах статных тополей,
куэст  накатывали  волны 
на дали  розовых полей.
Не ведая  в любви  запрета,
средь жаркой крымской   толкотни,
в дурмане молодого лета 
мы жгли несчитанные дни.
Сливаясь по ночам в  полёте,
в объятьях   спутанных волос,
мы разбавляли запах плоти
пьянящим  ароматом роз.
И счастья предвкушеньем смутным
нежна,   бесстыдна и чиста
во тьме мерцала перламутром
твоя святая нагота.

Куэсты — форма рельефа в виде вытянутых гряд с несимметричными склонами: пологим и крутым.