1013 - Как чужды войны - 1013

Тамара Сенина
Как чужды войны, чаще – безрассудны,
В страдания, обрекшие людей,
С борьбой нелепой, приносящей муки -
Обсемененность злостных палачей!
Так ненавистны, полны чаши горя,
Заполненных в безбрежности смертей,
И ранящие душу жуткой болью,
Исполнено всё местью всех мастей!
Душа в цепях, кричит в тоске, рыдая,
Нет утоления ни в чём - В слезах!
Рабой закованной, как крепостная -
Живой – вдруг, умираешь на глазах!
Бездонного колодца наваждения -
Несчастий - опрокинут небосвод!
Блуждаешь во вселенной, и без цели -
Быть может, завтра смерть к тебе придёт!
И только лишь, искрятся счастьем звёзды,
Рукою не дотронуться, не взять -
А на войне прожить без мук не просто -
Еще же надо как-то устоять!
*