Давай не будем воевать

Людмила Степина
/война глазами мальчишек/

Ты брата потерял, а я отца.
Зачем они стреляют, разве можно!?
И нет безумству этому конца!
Друг друга  убивают… как всё сложно.

Давай с тобой не будем воевать!
Я слышал, как о мире мама молит.
Пойдём купаться и в футбол играть,
Смотреть, как дядя Веня рыбу ловит.

Твоя сестра, вчера мне улыбнулась,
Смышлёная, глазастая девчонка!
Мы строили с ней замок из песка,
Она смеётся весело и звонко.

Когда я вырасту, хочу на ней жениться,
С тобою будем по соседству жить.
Не надо ссориться, ругаться и делиться,
Я не хочу войны! Давай дружить.


(2015г.)  Людмила Степина