Владимир смелостев. времена года

Владимир Смелостев
Времена года.
Люблю приход весны! Не смелый. Скромный. Робкий.
Цвет неба станет постепенно жгуче яркий!
Закат же в это время часто жгуче- красный.
Но, пришла весна! И жизнь прекрасна!

Еще одна метель с обильным снегопадом!
Не так меня страшит в начале февраля.
Как в ноябре, когда однажды утром
Исчезнет тихо осень и мою душу с диким воем ввалится зима!

И все застынет в пару дней!
И лужи вдруг исчезнут на дороге.
О них напомнит льдинок хруст…
Зимы начала не страшусь!

Но все ж я не люблю зимы начало!
И тело тянется к теплу..
Забыть не хочет летнюю жару!
Не знаю я как вы, а я друзья хандрю..

И новый Год уйдет неспешно, чинно..
И ничего не изменить!
Начнет январь крепчать морозом, и
Февралем из снега будет змейки вить
И путника в полях кружить!

Февраль уйдет с метелью, как пришел!
Мне март не по нутру!
Когда мороз отводит душу почти за всю зиму!
И, отупело люди, ждут весну!

Апрель же марта может быть хужей
А на душе гораздо веселей!
Еще одна метель, что плавно переходит в дождЬ,
И жди весну! Она уже идет!

Вот лег туман! Он жадно лижет старый снег!
Однажды выйдешь в поле, поглядишь? Зимы уже и  нет!
Хоть тут и там видны ее следы,,
Но солнце школьною резинкой за пару дней сотрет ее следы!

Мой Новый год опять начнется по Весне!
Так было издревле!!
Смешалось при Петре!
На то он царь, коль дал народу календарь…
Мой новый Год всегда приходит на Апрель! Как встарь..

В. Смелостев.