Сон

Надежда Назарова 5
Этот сон бесконечен,
Длится очень давно –
Безрассуден, беспечен.
Темень с ним заодно.
Этот сон – мановенье,
Забытьё, краткий миг...
Всколыхнул на мгновенье
Чувства волнами, сник.
Радость – это иль горе,
Счастье или беда?
Безграничен, как море,
Сон застыл в берегах.
Но рассвет выплыл ранний,
День – поспешно за ним.
Мы боимся признаний,
Безысходно молчим.
Ночь рождения тайны
Спеленала сердца.
Может, всё лишь случайно:
С первых слов до конца?

    сентябрь 1979 г.