Не зная дорог - не собьёшься с пути

Виктор Константинов
Есть ещё на свете мужики,
И хотя  не "жеребцы гнедые,"
Но и в шестьдесят - не старики,
Так как у них души молодые.
      ***


Не все понимают...Что, если их Бог,
Всю жизнь заставляет шагать без дорог,
То есть свой резон так по жизни идти,
-Не зная дорог - не собьёшься с пути!
     ***

Я в жизни оптимист,что и тебе желаю.
Жизнь перемелет всё!Я точно это знаю!
Утихнет ураган,закончатся дожди...
Всё будет хорошо!Ты,только,подожди!
     ***

Хороший человек ли я? Не знаю!
Но я такой уже не первый год.
-Не помню зла, обиды забываю...
Приходится записывать в блокнот.
     ***

Бывает, что по пустякам,
Теряем мы любовь большую,
И тупо ставим точку там,
Где сердце просит запятую.
     ***

Меня волнует женщин красота,
Когда в душе и трепет, и азарт,
Я становлюсь похожим на кота,
Которому все месяцы, как март.