Телевизионные галлюцинации 1995

Вечныйогонь
               
После смены вечер близок.
Я включаю телевизор—
Говорит очередная голова.
Хлоп, пропала. Все понятно.
Ненавязчиво и внятно
Про «Дирол» с ксилитом вновь пошла молва.

Мне приятен этот парень.
Он не рубит на гитаре,
Но, зато в евонной жизни нет проблем.
Зажевал «Дирол» с ксилитом
Аккуратно, ртом закрытым,
И исчезли все проблемы насовсем.

Я ж слюну глотаю горько,
Где же взять ксилиту столько
Чтоб в желудке спазм голодный перебить?
Всех харчей-то—щи да каша.
Спела нам бухгалтер наша,
Что с получкою придется погодить.

Мы годим уже полгода.
Только матушка-природа
И хорошая погода держит нас.
Держит нас на этом свете,
На краю, на парапете
Иль на паперти, где кто-нибудь подаст.

Две башки вновь на экране
Охмуряют нас словами,
А в словах такая тишь да благодать.
Будто все у нас стабильно.
Так стабильно, что бессильны
Там вверху уже чего-нибудь поднять.

Хлоп. Зеленая лужайка.
На лужайке сохнут майки,
И смазливая хозяйка учит всех.
Что отбеливатель «Ася»
Абсолютно безопасен,
Без него наш труд напрасен, с ним—успех.

Вот и я напрасно думал,
Что в наш цех, когда-то шумный,
Вновь вернется жизнь, и все забьет ключем.
Не ключем, но все забиты.
Кто остался, позабытый,
Тот забил на все, плюет через плечо.

Наш директор—старый веник,
Матершинник, неврастеник
Вдруг расцвел в последний год и забурел.
Чудеса? Да нет, все просто.
Сейф невиданного роста
Он набил деньгой и это не предел.

Он себе оклад до неба,
Ну а я с женою не был
Столько лет уж у могил в родном краю.
Вроде есть на чем добраться,
Только можно не стараться.
Нас с супругой здесь быстрей долги добьют.

Глядь. В экране депутаты.
Влезли в страшные дебаты
Про бюджет, который не готов.
За своих хозяев бьются.
Говорят—паны дерутся,
А чубы трещат всегда у казаков.

Вот конец базар-вокзала.
Растворилося ползала.
Голосует вдоль рядов один за всех.
Мне б такого депутата
Я б сказал ему: «Мандаты
Вы бы сдали, ведь смотреть же—чистый смех».

Вновь жуют «Дирол» с ксилитом.
Съешь. Все будет шито-крыто.
Нет, спасибо, я вообще давно не ем.
Новый «Миф» приму, как соль я.
Говорят это не больно.
Ведь у нас: «нет человека—нет проблем».