Попы идут в народ

Павел Свиридов
Видимо Православная Церковь так настрадалась от народа в России,
что решила перейти сама в атаку на народ:

СВЯЩЕННИК в ГосДуме,-это нормально,-благословил Синод,ибо Церковь "отделена"
от Государства;

СВЯЩЕННИК на телевидении,- и тут нет ничего крамольного,а как им нести
СЛОВО БОЖЬЕ в массы...АЛТАРЬ и видеокамера-это не лицедейство...;

Торговые палатки на территории ХРАМА ХРИСТА-это нормально,
ибо ...НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ...

БАРДЕЛЬ на территории СРЕТЕНСКОГО МОНАСТЫРЯ,-да нормально,- кто же
заметит БРЕВНО В СОБСТВЕННОМ ГЛАЗУ....;

Ну ЯХТА - которой позавидовал АБРАМОВИЧ, ну подарок!-вдруг придется
как ЕРМОЛАЮ ТИМОФЕЕВИЧУ по новой обращать СИБИРЬ к ВЕРЕ,а может и
АМЕРИКУ,-ну ЭТО ТОЖЕ НОРМАЛЬНО,ЭТИЧНО,ПРАВОСЛАВНО...;

СВЯЩЕННИК в ринге,-это тоже нормально,-НУ НЕ МОЖЕТ ОН ПОСТРОИТЬ ХРАМ
из за  малочисленного прихода,-кулаками ЗА ВЕРУ страдает...

   ВСЕГО ДВЕ АНАЛОГИИ:
В детстве,не смотря на толки о принадлежности Церкви к КГБ,
я мог дома подерзить над Верой,но я боялся это сделать при
приближению к Храму.И Страх был внутри,-Церковь Хранила тот
Трепет перед Христом и набожность Патриарха ТИХОНА...

Совсем недавно,проходя мимо Собора с пятилетней дочерью я попытался
Рассказать ей о Храме,что живет в НЕМ ДУХ СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО,
к которому можно приходить когда тяжело или просто в радости...
Ребенок в лет среагировал-Зачем ходить,если позвонить можно?!..
Я не заметил!..-спутниковую антенну у Купола,а ребенка не обманешь!

Так что же произошло такого в Церкви,что забыв о притеснениях, она
вдруг уподобилась простому гражданскому институту среза проблем
общества,равное шоу-бизнесу,дедовщине в армии?

Горячие умы даже ПУШКИНА решили подкорректировать,ну как то
не патриотично читается -Сказка о Попе,и его работнике Балде...
ДА ЕЩЕ КАК ПАТРИОТИЧНО И СОВРЕМЕННО!!!
Достаточно проехать по глубинке и посетить местные Приходы!

Сколько было в Духовенстве ПРОТИВОСТОЯНИЯ по поводу первой
забугорной "ласточки"-рок оперы "Иисус Христос-Супер Звезда"?!
Мало что с трудом разрешили постановку-актеров Церковь просеивала
сквозь сито...Что произошло то?!!

В Храме поскакать-пожалуйста!
Тангейзер-пожалуйста!
Гагарина на Кресте-так дерзайте.

Мы возмущаемся-де факто...
Но может быть у Синода хватит мудрости все же повлиять на ситуацию
вседозволенности в душах и умах паствы,начав с себя хотя бы,
не клеймить и изгонять священников ,пытающихся сказать о проблемах
вслух,а выслушать и помочь?

Когда попался на глаза план реконструкции здания одной из епархии,
и обнаружил в нем элемент,обозначенный-"оружейная комната"...
О чем это я тут...