Валентине Юдиной

Вячеслав Харитонов 2
Коль нахлынет вдруг рутина
Будней тусклою порой,
Дорогая Валентина,
Скромный томик мой открой.

Вспомни волны в лунном блеске
И созвездий угольки
Или чувств взаимных всплески
Под напев родной реки,

Через Волгу переправу,
Где вскипали волны зло,
Но тебе и Вячеславу
В миг тот было так светло!