О Лира

Толян Нимб
   О Лира,будь послушна,
   Ты не бросай меня.
   Куда запропастилась?
   Во всём меня виня.
       Сбежала на Парнас ты
       К подружкам,видит бог.
       Ну что теперь мне делать?
       Тебя не уберёг.
   Я женихом считался
   И был тобой любим.
   Любовницей слыла ты.
   Зачем сбежала к ним?
       Плохой с меня любовник,
       Раз на Парнас ушла.
       Недели три проходят,
       До селе не пришла.
   О Ангелы  - верните
   Мне Лиру с той горы.
   Шабаш у них там что ли?
   Я жду до сей поры.
       Пора уж в низ спуститься,
       Меня расцеловать.
       Мне следует влюбиться,
       Свой шанс не упускать.
   С тобою Лира точно
   Я в ЗАГС пойти готов.
   Там расписаться срочно-
   -Долой из женихов.
       Жених то он не вечен,
       А вечен только муж.
       С горы мне отвечают:
       -Ой муж,объелся груш.-
  - Нашла себе моложе-
  - Любовница твоя,-
  - Красивей и достойней,-
  - Способнее тебя.-
       Что делать?Видно точно
       Покинула меня.
       Влюбиться нужно срочно,
       Раз брошен нынче я.
   В любви к нам Лиры сами
   Под крылышко летят.
   Увидеть бы глазами,
   Каков на них наряд.
       Коль в платье подвенечном-
       Не упускай свой шанс.
       Немедленно летите
       Вы в свой ближайший ЗАГС.
   Вот так идти под ручку
   С красавицей женой.
   Тогда и Лира скажет:
   -Прости меня родной.-
       -Прости не разглядела-
       -С высокой той горы.-
       -Милее и способней-
       -На свете только ты.-