Войну проклинаю за потери и горе

Любава Вологжанка
Пишу сейчас свои я стихи,
Рассказы отца, вспоминая.
О военных годах страшных, лихих,
За потери и горе в семье, войну проклинаю.

Оба деда моих родных,
Не вернулись с фронта домой.
Война для меня не оставила их в живых,
Не вернулся с войны и отца брат родной.

А дядюшка был совсем молодой,
Но война, ни кого не жалела.
На него принесли похоронку домой,
Знаю, как моя бабушка по сыну и мужу скорбела.

Внукам своим наказ я дала,
О днях тех лихих помнить, не забывать.
О том, что война прапрадедов их от нас забрала,
Гордится Победой и детям потом о войне рассказать.

А ещё наказала я внукам своим,
О тех, кто вернулся с войны и погибших в бою.
Чтить память, потому что сегодня обязаны им,
За Победу, они не щадили в войне жизнь свою.

p.s.В память о моих дедах - Смирнове Афанасии Михайловиче и Смирнове Петре Лукьяновиче! В память о моём дядюшке - Смирнове Капитоне Афанасьевиче, написала эти стихи. Помню и горжусь!