Добить

Алексей Рахе
Я устал объяснять, я устал объясняться.
Раз не можешь понять, то не надо пытаться.
Раз я груб и жесток, то поставь на мне точку.
Я как грязный листок, я разорван на клочья.
Черновик, чернота, закорючки, помарки.
Смысла ноль — пустота, мне ни капли не жалко.
Я устал говорить, тебя слушать мне больно,
Я пытался любить, только хватит, довольно.
Я изъеден до дна щелочами поступков,
Я не сплю, тишина уже третьи сутки...
Я всё ближе к черте, за которой свобода.
И спасибо тебе, уж такая порода —
Я любил, как умел, словно этим наказывал,
Я горел и сгорел, обещанием связывал:
Делать всё, как скажу, верить мне без сомнения.
Не смогли... Не держу. Было трудным решением.
Ты прочтёшь, не поймёшь, крик души не услышишь,
Не прочувствуешь дрожь, и не спросишь: «ты дышишь?»