Фауна 21 века

Саша Богданов
Там, где солнце садилось,
В асфальт закатали закат.
Там где кони  паслись  на приволье-
Трава не растет,
А дорога змеится,
Сплетаясь в клубки  эстакад,
Лошадиные души загнав
Под железный капот.

Был  по осени  чист и прозрачен
Небесный топаз,
Но,  увы,  человечеством сделан
Досадный просчет-
Там, где птицы парили,
Там дрона компьютерный глаз
Днем и ночью над нами
ВорОнье дежурство несет.