налет гаражной ржавчины

Виктор Снычков
когда школьница блюет на гараж,
тогда приходит понимание, что цифра
не заменит аналог,
тогда пьяный хозяин дистро
с размагниченными кассетами
пытается шепеляво декламировать
стихи.
добровольно ушедшие под землю
перекрикиваются стаями
потенциальных вокалистов
скримо-групп

дым от костров пропитал кожу,
а филологические споры
балАшиха балашиха
фЕтиш фетиш
не провели моста между поколениями.

когда школьница блюет на гараж
кто-то отделяет плевла от зерен,
ставя на стол стакан молока.

когда школьница блюет на гараж,
кто-то валяется на траве с охотой крепкой,
закусывая булками с творогом.

когда школьница блюет на гараж,
кто-то дрыхнет в комнате
двенадцатилетней девочки
с игрушечным пони в обнимку

на исходе дня — пыльные тапки
и больные ноги,
еле перебирающие метры;
отбитые пальцы и сигаретный дым в глаза.

школьница
блюет
на
гараж
обнажая
грязь
внутри
меня.