Наши байкеры - в Берлине?

Длинный
На днях по телевизору сказали,
Что наши байкеры отправились в Берлин
В честь Даты. И наглядно показали
Цветенье флагов, мощь машин.

Серьёзные мужчины в чёрных шлемах,
Как в сказке "Тридцать три богатыря".
На самом деле - только лишь пятнадцать.
(Чтоб не дразнить Европу зря?)

Задумался...Хотел бы я увидеть
На Красной площади поляков и татар,
Справляющих крутую годовщину?
Москву губил ведь не один пожар.

Или французов, захвативших город
Уже давно - два века, столько лет!
Иль немцев в Бресте, москвичей в Казани
Хотели б видеть? Я, пожалуй, нет.

Гордимся мы Победой наших предков,
И скоро всем "друзьям" наперекор
Отметим эту Дату всей Россией!
...Но байкеры в Берлине - перебор!

..................................

P.S.

Мои читатели драгие!
Хотел бы глаже написать,
Но только так вот получилось...
Не знаю на кого пенять.

И со смиреньем уповаю -
Со мною согласитесь вы:
Конечно, есть тут чуть "от сердца",
Но больше всё ж - "от головы"