Сателлиты, пленники гравитации

Дмитрий Александрович Гаранин
Сателлиты, пленники гравитации
На орбите важных, массивных тел,
Не приближаясь, безысходно кружатся,
Годы разменивая в маете.

Изредка мимо болид свободный
Пролетит, лишь слегка отклонясь
От предначертанной линии хода,
Со скопленьями не образуя связь –

Тот кого астрономы не ждали,
Кто возмущения оставляет след
В упорядоченном карнавале
Ярких солнц и малых планет.

New York, 27 April 2015