Спасибо деду за победу!

Елена Мартыненко
Спасибо, деда, за Победу!
За то, что я на свете есть!
За это голубое небо,
Витчизну, Родину и честь!

Спасибо, деда… В сорок первом
Ты не делил – хохол, москаль,
Таджик, узбек…В бою священном
За нас там каждый умирал.

Родной, спасибо за Победу!
За сорок пятого весну.
Сегодня преклоняюсь ДЕДУ!
И не пойму… А вы кому?

Кто вас взрастил? Какие твари?
К каким чертям летит страна?
Заокеанские чтоб хари
Срывали с деда ордена?

Спасибо, деда, за Победу!
Горжусь, горжусь, горжусь, горжусь!
И в Украине быть «рассвету»!
И может… я его дождусь…