Память - зеркало души

Александр Сих
Свинцовым градом под Сталинградом,
После битвы за Москву,
Фашистам-гадам, запахнуть смрадом
Пришлось, и почувствовать тоску.

Жертв статисты не считали,
Мы после подведём итог.
Лишь о победе все мечтали,
Ей каждый отдавал что мог.

А вот под Курском, танковым спуртом,
Где фронт выгнулся  дугой.
В небе, от дыма тусклом, не говоря о грустном,
Осветило Солнце мир другой.

Война машин изменила крен,
Сердца надежду ощутили.
Наступило время перемен,
И солдаты веселей уже шутили.

Разорвать блокаду герою Ленинграду
Помогала вся страна.
Фашистская бравада поглощена огнём из ада,
И на Запад двинулась война.

Освободили Украину с Беларусью,
Родную однородную семью.
Мы издревле считали себя Русью,
Ещё не зная, кто подложит нам свинью.

Вот красным стягом над рейхстагом
Победу возвестил солдат.
Парадным шагом в сорок пятом
Растоптан со свастикой штандарт.

Но связь времён сегодня рвут,
Людскую память бьют тараном.
В глаза бесстыдно плюют и врут,
Убивая души ветеранам!