Память

Марина Золотарева 2
Мы рождены в десятелетиях от войны,
Мы не дышали смертью вездесущей.
И не дрожали наши перепонки от волны,
Бушующей бомбежки многозвучной.

Мы не боялись треугольных писем,
Где черной смертью нацарапано-погиб.
Где материнский вой надгробных песен,
Пронзает криком небо у немых
могил.

Мы не поможем павшим сыновьям,
Погибшим от фашистского
бездушия.
И не увидевшим потомству дочерям,
Где пули черные забрали души.

И счастье прекратив свой бег
на лицах,
Всех  матерей от слез в беде опухших.
Мы не увидим  небо в черных птицах,
И всех цветов от пепла и огня усохших.

Спасибо, вам, все кто сражался честно,
Чьи имена начертаны на веки, на  камнях.
Спасибо всем, чьи имена нам не известны, 
Кто погибал за Родину, за мать в  боях.

И хоть минуло семь десятков с лишком,
Нам не забыть о подвиге тех дней.
Мы не видавшие войны и только понаслышке,
Благодарим и поклоняемся от всех людей.
27.04.2015г.