На заре

Оксана Некристова Махно
На заре самый искренний звук,
Самый чувственный вздох у природы.
Освещается заревом круг-
Долгожданное солнце восходит.

Есть всего лишь минута беседы
С самым сердцем великого лона.
Ты спроси у случайного эха:
В чем секрет, что природа спокойна?

Ты увидишь ответы вокруг:
Это россыпь росы серебристой.
Это дышащий свежестью луг
Оживляет твой путь каменистый.

Ты пройдешь полным вздохом груди
По просторам полей озаренных.
Ты услышишь, как ветер гудит,
Принося с деревень отдаленных

Самый трепетный запах зари.
Каждый утренний звук отзовется.
Ты услышишь – поют петухи!
Ты увидишь, как солнце зальется!

Ярким светом проникнут лучи.
В ту прохладу, как ты, окунутся.
Вся природа, что ночью молчит,
Оживет на заре,  засмеется!

Защебечет, помчится толпа
Звонких песен проснувшихся крыльев!
Возвращаться с прогулки пора,
Пока свежесть не пугана пылью.

Ты вернешься с рассветной зари
Полный сил оживленной природы!
Силу жизни в душе береги,
Как хранит она солнца восходы!



2015 год