Рммм-2015. Облака. На солнечной струне

Радужный Мир Маленьких Мечтателе
                РАДУЖНЫЙ МИР МАЛЕНЬКИХ МЕЧТАТЕЛЕЙ – 2015
                КОНКУРС ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА

                Номинация *НА СОЛНЕЧНОЙ СТРУНЕ*

            Ученики 2"б" класса МАОУ гимназии № 93 г.Челябинска


       Савельев Дима
Облака плывут по небу
Словно лодки по воде.
А снежинки в небе кружат
Словно птички в вышине.

       Вацурина Маша
Облако пушистое
В небе проплывает,
Зайку белоснежного
Мне напоминает.

       Зайцев Георгий
Кошка Кира на окошке.
В небе белый брат Антошка.
Лапкой машет Кире он
И зовет играть дождем.

Белый бегемотик,
Словно пароходик,
В небе проплывает
И тихонько тает.

       Семерей Света
Плывут по небу облака,
Плывут они из далека.
Растают и настанет час,
И солнышко согреет нас.

       Панов Саша
По небу облако плывет,
В гости нас с собой зовет.
Приходите в гости Саша,
Маша, Миша, даже Глаша!

       Шемчук Владислав
Облако плывет вперед,
И меня с собой зовет.
Побегу я вслед за ним,
За красивым и большим...
Он, как будто пароход,
Уплывающий вперед.

       Убанкина Катя
По небу плывет пушок,
Как забавный петушок.
Вдруг исчез наш петушок,
Появился кот Снежок.
Растворился вмиг и кот,
Прояснился небосвод.

       Зорин Лев
Плывет по небу облачко
Похожее на шарик.
Оно такое светлое,
Как будто в нем фонарик.

       Ситнер Филипп
Я сегодня видел сам,
Слон летал по небесам!
В синеве он важно плыл,
Даже солнце заслонил!
И опять случилось чудо –
Превратился слон в верблюда.


       ЗАГАДКИ

       Нефедова Настя
Красивые, смешные, прекрасные
Поднимешь глаза
Видишь зайку и ежа,
И корову, и ужа.

       Убанкина Катя
По небу плывет пушок,
Как забавный петушок
Вдруг исчез наш петушок,
Появился кот Снежок.
Растворился вмиг и кот,
Прояснился небосвод.

       Ширяев Александр
По небу проплывают
Солнце закрывают.