Тучка

Ольга Кудоярова
Тучка, вредничать не надо!
Не ходи над головой.
Если дождь пойдет -досадно...
Ведь сегодня выходной!

Дай немного порезвиться
Нам с друзьями во дворе.
Ведь понятно, не сидится
Целый день в квартире мне.

Тучка, мы с тобой согласны, 
И весенние дожди
Ждет природа не напрасно!
Просто просим - подожди!

 Подожди хотя б до ночи!
И когда все ляжем спать,
Ты прольешься и намочишь
Теплым дождиком асфальт.