Знаменитости под знаком стрелец... 20 декабря

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Уильяму БЛЕЙКУ*

        (1757 - 1827)

           СОНЕТ

Вчера, сегодня, завтра и всегда
Не может быть сплошной Успех.
Для нас, как правило,
              счастливые года
Как лотбилет - один на всех!

Не может быть для всех Удача -
Ведь кто-то счастье заслужил,
А для кого - стенанья
                с плачем...
Видать поклонов мало положил?

А если ты неисправимый атеист
(К духовности совсем не склонен),
Тогда ты сам себе
               судья или юрист -
Своей судьбой
            распоряжаться волен!

Сегодня, завтра и так далее...
Трудись, пока с тебя
            ни упадут "сандалии"!


          *     *     *


   (Уильям БЛЕЙК - английский
поэт и художник, мистик; создал
свою собственную сложную и ори-
гинальную мифологию).


          (354-й день)


     Продолжение следует...