О приметах

Елена Долгих
На свадьбах есть особая примета –
Цветы бросает девушкам невеста,
И, кто поймает свадебный букет,
Та выйдет замуж. Правда или нет?
Сама букет я сроду не ловила,
Однако замуж трижды выходила!
Обмен красивых золотых колец
Наскучил мне, поверьте, наконец.
Но каково же было удивленье –
Букет свалился как-то на колени:
Невеста размахнулась слишком сильно,
Цветы меня осыпали обильно.
И с той поры я в яростном унынье,
От женихов и следа нет в помине…
Ох, не ловите свадебный букет –
Глупейшая примета из примет!