Первомай

Нецелесообразный
Весёленький Первомай
Убили пять анархистов.
В слепом бездушья величья
Забили и коммунистов.

Работяги кричали
За сущность своей судьбы.
Но и они полегли
В свободе вечной игры.

Вряд ли что изменилось
Верится как-то с трудом
Раскрученный Первомай
Праздник лихо-бухой.