Грустные песни

Маюнова Перевалова Мария
Давай выйдем в чистое поле,
Распашем гектаров двести,
Засеем диезы, бемоли,
Пусть вырастут грустные песни.

Пусть к солнышку тянут куплеты,
Пусть ноты пускают в почву,
Пусть нежностью будут согреты,
Холодной весеннею ночью.

Пусть песенки теми поются,
Чьи души в грязи и пятнах,
И теми, кому не вернуться -
Когда позовут обратно.

Пускай распускаются ритмы,
Тональности, строчки, звуки.
И те, чти сердца разбиты
Возьмут их в уставшие руки.
апрель 2015 г.