Безгрешных нет

Николай Решетнёв
Безгрешных  нет,  а  если  есть,
То  это   ложь  и  всё  неверно,
Похожа  святость  их  на  спесь,
И  рухнет  спесь  та  непременно.

Зачем  лукавить  и  хитрить,
Ведь  Бога  вряд  ли  ты  обманешь,
И  «свято»  грешников  судить,
Когда  в  грехах   сам  прозябаешь?

Подумай,  прежде  чем  сказать,
Что  зла  в  тебе  совсем  нет  грамма,
Не  надо  в  своём  сердце  лгать,
Потомок  грешного  Адама.

Все  от  него  мы  рождены,
Он  совершил  давно  когда-то
Свой  грех,  и  мы  обречены
И  от  рожденья  виноваты.

Безгрешных  нет.    И  все  в  грехах.
А  если  есть,  играют  в  святость.
И  каждый  свят  в  своих  глазах
И  верит  в  Божью  непредвзятость.