Возникнув из небытия

Инна Савельева 2
Возникнув из небытия
Счастливым сочетаньем
Молекул, клеток, хромосом
И разной прочей дряни,
Я вспыхнула и то горю,
То теплюсь полстолетья,
Но погасить меня пока
Не в силах лихолетья.
               Я наслаждаюсь, я дышу,
               Хотя угарным газом
               Набиты легкие мои,
               Как шарик, до отказа.
               Я наслаждаюсь, я люблю!
               Безумно, страстно, вкусно!
               Назло привычке и годам
               Живет любви искусство.
Я наслаждаюсь – я жую,
Что странно – ведь годами
Все виды божеской еды
Мы хоронили  сами.
Я наслаждаюсь, я живу
В тепле, в уюте. Все же
На миллионы тесных нор
Моя чуть непохожа.
Как я ценю свое почти
Приличное здоровье,
Хотя для гибели его
Все созданы условья.
            Я счастлива, что я живу
            Среди людей. Плевать мне,
            Что кто-то с кем-то не в ладах,
            А с уст летят проклятья.
            Зато в семье моей большой
            Души своей не чаю.
            Пусть каждый в собственном мирке,
            Но счастье излучает!
Я наслаждаюсь, я живу,
Ничто мне не помеха.
И дальше буду отражать
Все безобразья смехом!