Житейская проза

Любовь Берегиня
Моя кровать что мама-кенгуру –
Нырну в карман под тёплым одеялом…
Стряхну забот суетных мишуру –
Как говорят, она меня достала!..

Сантехника негодная течёт,
Только не там, где надо – вот зараза!
Грядёт тарифов новых рост… расчёт –
Абсурд, который мы поймём не сразу…

Да тут такие ворохи проблем… -
Читателей любимых пощажу –
Хочу я их порадовать, но чем?! –
Что я в кармане кенгуру лежу?..

Кармашек милый… в розовых цветочках –
Пускай, хотя бы, отдыхает тело…
На грустных мыслях надо ставить точку,
Ведь маме-кенгуру до них нет дела… )))

27.04.15