Мне идти от собора

Белянина Анна
Мне идти от собора минут пять вдоль лестницы серой
И заглядывать в окна нахально, но не зашторено ведь.
Кто-то воду меняет в позавчерашних цветах цвета мела,
И тем самым всю комнату запаха ила лишая на треть.
Я иду по ступеням в  наружность оконную вглядываясь.
Различить не получится кто счастлив здесь до одури,
Кто законно любим, и у кого незаконная связь.
А кто просто живет, каждый день оставляя  пальто у двери.
Ты меня знаешь разной, но тебе сто пудов все равно.
Ты же город, таких нестабильных как я, у тебя миллионы.
Я иду по ступеням, здесь где-то разлито вино.
Воздух туго натянут, но даже мизинцем не тронут.

19. 04. 2015.