Мать ты нищих, Русь!

Валерий Гурков
Отчего страна богатства
Мать ты нищих, Русь?
По деревням тунеядство
Трезвый только гусь.

В городах все на панели
Или просто торгаши
А где ели лишь шумели
Дачи строят там "шиши".

Денег нет, одни "панты"
Разорили весь народ
Хорошо живут "менты"
Да в правительстве
Весь сброд...

Отчего страна богатства
Мать ты нищих, Русь?
Лишь хохочут тунеядцы
Да в кастрюле гусь...






Некрасовка.   26.04.15.