То полунОчье - время у костра...

Виталий Мельник
             "Огонь прекрасен, неважно что горит -
              мусор или что то дорогое..
              Он разгоняет тьму и холод,
              тянется ввысь - посылая свой свет во Вселенную.. "

                Лана Калашникова



Рассказу рад пространному - огонь.
- Непросто рассказать и описать!
Лишь в восхищеньи поднести ладонь,
прозрачную, как воск - "Ни дать ни взять!"

То полунОчье - время у костра,
когда вдруг отступает ночи тьма,
она же у костра плотней в кольцо
сожмётся, заградит собой всё то,
что уходило дальше, далекО,
а тут, посмотришь - и стена - темно,
и будто бы провалишься во мглу,
лишь от костра шагнёш в слепую тьму.

Но, как к звезде идёшь, редеет лес,
и заросли, куда уже залез...
Костёр маячит не отбить пути,
хотя казалось - не видать ни зги.

                __________________


Иллюстрация: Костер на берегу
2003 год. Частная коллекция.
Художник Scott Prior.