ищи в любви забвения

Елена Куканова
Ты раб, попавший в сладкий плен забвения,
Иллюзии любви обман.
Ища источник наслаждения,
Шагнул в сей розовый туман.

Как выйдешь, в тлен не обратясь,
Из облака обманного?
Как утолишь безумства страсть,
Безудержность желанную.

Как безграничны размышления,
О жизни, о любви.
Ищи, мой друг, в любви забвения,
Источник жизненной воды.