Всё-таки в Рай

Пичугин Алексей Геннадьевич
Получается, что зря я
Постучался в двери рая:
Там от края и до края
Все мы, слёзы вытирая,

По другим скорбим…
В ад попасть хотим.

Но, подавшись было в ад,
Не скажу, что был я рад:
Всякий там, и стар, и млад,
Обварив свой бренный зад,

По себе скорбит…
В рай попасть спешит.

Кто при жизни, кто потом,
Кто с котомкой, кто с котом,
Кто по праву, кто тишком,

Кто никак,
А кто бегом.