К сегодняшним не нашим...

Валерий Север-Чинёный
отрывок из поэмы Языкова "К не нашим"
Николай Михайлович Языков (1803 – 1847)

Вам наши лучшие преданья
Смешно, бессмысленно звучат;
Могучих прадедов деянья
Вам ничего не говорят;
Их презирает гордость ваша.
Святыня древнего Кремля,
Надежда, сила, крепость наша –
Ничто вам! Русская земля
От вас не примет просвещенья,
Вы страшны ей: вы влюблены
В свои предательские мненья
И святотатственные сны!
Хулой и лестию своею
Не вам её преобразить,
Вы, не умеющие с нею
Ни жить, ни петь, ни говорить!
Умолкнет ваша злость пустая,
Замрёт неверный ваш язык:
Крепка, надёжна Русь святая,
И русский Бог ещё велик!

                *    *   *

Как трудно быть сегодня режиссёром,
Когда хула ему, а не осанна.
А он всего лишь Русь клеймит позором,
Чтоб пальмовая ветвь досталась в Каннах.

Да, что там режиссёр! Когда проситель
В самом госдепе слёзно просит санкций
Ввести на журналистов. Он любитель,
Как встарь, антироссийских провокаций.

На западе находится их Мекка,
Бегут туда, когда их вдруг обидят.
А истина одна, что человека,
В сородиче своём они не видят.

http:///valerver77.blogspot.ru/