В пустыне

Нежная Волчица
Я покажу тебе пустыню,
Здесь даже эха нет - ээй.
Давно не видно в небе синем
Летящих белых кораблей.

Мечты мои спасали парус 
На острие разбитых рей.
Я здесь привыкла и осталась,
Разубеждать меня не смей.

Идёшь с закрытыми глазами,
Когда рука лежит в руке,
И вдруг проснёшься со слезами,
А ты одна в своей реке.

Уже не важно всё, что было,
Ведь больше нет тепла от рук.
И реку кто-то взял и вылил,
Песком засыпав всё вокруг.

Ломали крылья в небе птицы
И улетали из ночей.
И перековывали в спицы
Колосья солнечных лучей.

Не одиночество, пустыня...
Я отдала себя пескам.
Хотя порою здесь красиво,
Когда вплывает караван,

И льётся влага из кувшина,
К нему так хочется припасть.
Но никому из бедуинов
Не удалось меня украсть.

А к жажде быстро привыкаешь,
Зачем мне маленький глоток...
Когда совсем печально, знаешь,
Я на песок стелю платок,

И мне с него щебечут птицы,
Цветами кажется гуашь.
Смотри мой сон, тебе он снится,
Там - миражи. И жизнь - мираж.