Ищу тебя

Паша Безымянный 2
                Ищу тебя. В теченье рек неспешном,
                Ищу тебя, как просят подаянье,
                Как в церкви -исповедь для грешных,
                Как молят первого свиданья.
                Ищу! Вдруг облаком паришь,
                Вдруг правишь мирозданьем.
                Плечами бы коснуться лишь
                И ощутить твое дыханье.
                Я- грешник! Твое имя- свято.
                Из святок, жизни свитка взято...
                Ищу! Перебираю разные страницы,
                Ко мне бесстрастны безучастны лица!