Дачное

Борисова Вера
Маленький дом на отшибе,
Весь утонувший в цветах,
Так не похож на Карибы,
Что рисовались в мечтах.

Пляжи, коктейли и танцы? -
Кухня, тв, огород,
Где к полустоптанным сланцам
Комьями грязь пристает.

И на облупленно-рыже-
Жёлтом крыльце вечера.
Лают то дальше, то ближе
Псы по дворам до утра.

Только вот в простеньком этом
Прелесть своя, так сказать.
Грусть по душе рикошетом:
Время пришло уезжать.