Солдатская быль

Серов Владимир
На холме по краю лесочка
Шьёт огнем огневая точка!
Это нас, третий взвод,
Поливает пулемёт! 

Мы согнулись в три погибели,
Трое уже погибли!
А наш взводный орет:
«Только вперед!»

Генка взял гранату:
«Прикрывай, ребята!»
И, конечно, с матом
Бросился  на  дзот!

Вот взрыв!
Толчок!
Пулемёт умолк,
Рядом Генка лежит,
Взвод  в атаку бежит! 

В сводке полковой:
«Бой местного значения.
Четверо  убитых
И одно ранение!»
***   
На могиле Генки
Звезда  пятиконечная!
Жизнь солдата хрупкая,
Память  о нём вечная!