Кукушечка

Елена Стопкина
За рекой кукушечка,
всё ку-ку , ку-ку...
Потеряла милого ,
никак не найду...

Потерялось , солнышко ,
грусть-тоска в саду.
Расскажи кукушечка
про мою беду ...

Полети кукушечка
ты к нему в садок,
попроси кукушечка ,
снять тот поводок ,

что накинул молодец
прошлою весной...
Или пусть объявится
ненаглядный мой!

Вновь засветит солнышко.
Будет май шальной ,
целовать берёзоньку
светлою весной ...

Снова возле озера
зазвучит ку-ку...
Ждёт там мой милёночек
я к нему спешу...

Ой , спасибо , милая,
пташечка моя ,
стала самой нежною
песенка твоя...

(По мотивам народных песен )