Феникс

Ника Капарис
Ну что моя птица гордая, смелая.. верная!
Чувствуешь, слышишь, помнишь?!
Как в погребах разливали вино Флер дю Сюд
памятью русла реки пересохшего, 
а в бокалах тонуло распятье души
средневекового замка французского…

Трогай меня, раскачивай!
Лови, зови, выпутывай из всех передряг,
интриг.. из прочих разлук, 
а   п_о_т_о_м_ выгибай
в экстазе к стойкому времени.
Знаешь ведь, милая, как устала
от мнимых подруг, играя  на чей-то испуг
в  предательствах   подковёрных…

Карты краплёны, бесцветны кристаллы...   
и стынет  кровь к неизбежности яда,
пока в реверансе застыла я  в-е-ж-л-и-в-о-м...
Так лети же!
Пока ясны очертанья наших теней
и не погасли костры переправ
зеркальной глади мёртвого Стикса…